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酒と日常と、たまにぶらりな非日常

酒とぶらり旅好きなやんの雑記。

日常記

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2週間くらい酒飲まなかった反動で、なぜか購入欲がでてきたので、酒屋目的の都内さんぽ。都営地下鉄の一日乗車券を使います。うまい使い方もよく知らないビギナーなので、とりあえず初めてのまるごときっぷで慣れてみようということで。

 

 

 

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今回使ったのは都営地下鉄のみの一日乗車券だけど、都営 + メトロの一日乗車券もあるみたいで、使いようによっては、かなりの範囲をお安く回れるよね。どのくらいの人が利用しているかわからないけど、目的地への往復 + 途中下車するくらいで結構元取れるんじゃないかと思うので、かなり利用価値ありますよ。それにガイドブックを見ればわかるけど特典もすげぇあるみたいだし。
 
 
 
 
 
さ、とりあえず築地に向かいます。
築地市場内の食堂めしが食いたいのです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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本日、定休日です。
レストランも、休みです。
 
 
 
 
は!?
いや、し、知ってたし!!あ、当たり前じゃん、今日祝日...だぜ!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
クソッ!!
 
 
 
 
場外でめし食うぞ!
 
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親子丼うめぇ!!
 
 
よし、酒屋向かうべ!
 
 
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で、酒屋とうちゃく。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ん、んなっ...!!!
 
 
 
 
知ってるわ!!今日祝日だろ!!!
知ってたわ!!昨日のうちから知ってたわ!!
 
 
 
 
 
はぁ…
 
 
 
 
 
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築地おわり。
都営線で移動しますよーと。
 
 
 
 
 
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大門。
 
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実はこんなに近くで東京タワー見るの初めて。
 
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また移動。
牛込神楽坂で下車。
 
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よかった。。
こっちはやってた。
 
4本購入。久々の重荷。
 
 
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都営線の最寄りまで歩こうと思ったけど、重いし疲れたので、都営バスに頼りました。まるごときっぷは都営バスも使えるのです。東京の路線バス網はよくわからんけど、これも駆使出来たらかなり便利なきっぷになると思いますよ。
 
 
 
 
 
【仕入れ】

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十旭日はにごりの濃いめver.と普通のがあったので、濃いめにした。右の3本は丹沢山を造ってる神奈川は足柄の川西屋酒造のお酒ですな。隆は京都の若水で飲んで美味かったのを覚えてる。というか食べ物との組み合わせがめっちゃよかった。おそらく食中にいい酒なんではなかろうかという予想。魚々っとは魚料理に合うとのことで、魚料理に合うとはどんな具合なのかというところに興味があって購入。
 
 
ところで、2週間飲まなかったための購入欲との話をしたけど、それとは別に年末になると、なんかパーッと使いたくなる感じあるのよね。去年もそうだったし。
 
かといって高価な欲しいものもないもんで、手身近なお酒に走ってしまうわけですな。
 
というわけで酒の保管場所のキャパがやばいので、必然的に隠れない場所=普通の生活部屋に放置される酒が多くなってきております。生酒含め、常温(室温)放置されてるやつが多くなって、これは将来有望ですな。