帰省っ記~2日目~
今朝も雪降ったでー。
昨日よりも、くっそさみーぞ!!!
枯れ木に積もる雪景色が素敵ですな。
買い物行きまーす。
にぐ!!にぐ!!!
県知事と加藤夏希と、にぐ!!!
うさぎ入荷してたんで買った!!
食ったことないんで少し楽しみ!!
晩白柚とかいう果物。でかい。
スーパーに移動しまーす。
食材を購入。酒は買ってない。
またまた移動しまーす。
たまごパラダイス。
肉とたまご。なんとなく何を作るか想像できそうすね。年末用らしいです。
さてさて、個人的に酒の肴を作りますよ。
京都のとある鞍馬口のお店で食ったやつが激しく旨くてマネてみようかと思った次第です。
納豆を用意しまーす
水で洗いまーす
水で洗い終わったら、
激しくゴミ箱に捨てまーす!!!!ッシャァオラァァァァァァ!!!!
お塩をふりふりしまーす
キッチンペーパーに広げて
おやすみなさーい
とりあえずこのまま乾燥させて、明日調理します。
ちなみに作り方はほとんど聞いてないので、わかんない部分は己の感覚と推測と勘を頼りに作ってますよ。
さて、夜ごはーん。
綾菊 山廃純米
香川のワタナベ酒店さんのPB商品。こいつは放置すべきだと思う。ワタナベさんに行った時に飲ませてもらった3年放置くらいのやつがめっちゃうまかったんだよね。
こいつは昨日飲んださぬき勇心のお燗。
うん。お燗のがうまい。
越乃寒梅 特別本醸造(貰い物)
燗にして飲んだ。まあ普通に美味いですよ。
五橋 純米原酒九年古酒
フィナンシェと飲んだ。うまい。
ふぃなんしぇとか普段食わないから、なんかオシャレ男子になった感。
まあ、古酒飲んでる時点でオシャレもクソも無いんだけどな!!!
でも、これと同じことを、かの有名な世界放浪系球蹴ラーなお方が発信すると、全然違うんだろうなー。
「古酒とフィナンシェ!!ステキ!!」とか言って世の女性なんかが意識高い系の一つのトレンドにしちゃうのかなー、なんて。まああのお方は古酒とかの方面には明るくないイメージだけども。
まあ、どうでもいいや。
彼のお方にはぜひとも、どんどんお金使ってもっと多角的に発信しまくってほしい次第でごさいます。
あしたは、酒の肴の続きやるで。
じゃ、おやすみな。