酒と日常と、たまにぶらりな非日常

酒とぶらり旅好きなやんの雑記。

小岩で飲んだ記

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KKCB(京成小岩クラフト酒店)。

ちょくちょくお世話になっているお店でございます。

 

 

ちなみに、KKCBとは

 

Keisei

Koiwa

Craft

Bottleshop 

 

の頭文字とのことで、Bottleshopからわかる通り、基本的には角打ちできる酒屋さんというスタイルのお店でございます。クラフトビールやら日本ワインやらが充実しています。

 

 

 

 

店内には冷蔵庫がありまして、その中から好きなビールを取って、キャッシュオンで飲むという感じです。つまみも結構用意されており、食べ物がないと飲めない人も安心でございます。ビールに限ってはボトル以外に、樽生が4tapあるなんてのもうれしいですね。

 

 

 

 

 

1杯目。

ベアレン(岩手県盛岡市)のイングリッシュサイダー。 

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うむ。うまい!

1杯目にピッタリ!!

 

2杯目。

ニューベルジャンブリューイング(アメリカコロラド州)のアビィ。

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うむ。うまいうまい。

これはゆっくりまったり味わえる。

 

 

 

 

KKCB、おすすめでございます。

お茶しに来る感じでもよろし、夜にまったり飲みに来るもよろし。

 

 

 

 

 

 

 

んで、KKCBの後は、こちらに寄ってみました。

 

 

銚子屋。

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あっ、はい。

客ゼロでした。

 

 

店のおっちゃんとのタイマンでございます。

 

 

ちょろっと飲んで、帰りました。

お店はすごくいい雰囲気です。

 

 

 

 

というか、この銚子屋、早朝から営業*1しているのです!!

 

 

朝から小岩ベロベロツアーとかやるときには是非とも1発目に組み込みたい所存。

 

 

というか「朝から小岩ベロベロツアー」とか危険なニオイしかしない。無事に終われる気がしないですね。猛者たちを集めてやりたいっすな。

 

 

 

おわり

 

 

 

*1:食べログによると