2016真夏の帰省っ記(4日目)
腰掛庵もーにんぐ。
昨日買ってきたわらびもち(変わり種?)を食すのであります。
うむ。おいしゅうございますね。
見た目も涼しげで素敵です。
さて、今日は特に何もないデイなので家でのんびりしておりました。
で、じゅんさいが食べたかったので夜メシに食った。
じゅんさいってうまいんすよ。
ところで、じゅんさいって認知度どのくらいあるんだろ?
【やんのよくわかるじゅんさい講座】
パチパチパチ~(拍手)
えー、じゅんさいというのはですね、簡単に言うと、
ちゅるん!
ぷりっぷりっ!
するん!(のど越し)
ということなんですよ!
まあ、平たく言って沼に浮かんでるうまい草です。
よくわかったね!
こんな素晴らしい説明でも分からなかったヤツはこれを見なさい↓!
よくわかったヤツも一応見とけ!一応な!
はい。
じゅんさい、んめぇがら、秋田さ食べにきてけれぇ~。
というわけでございました。
【おまけ】
いぶりがっこせんべい。
まあ、あたりまえなんですけど、いぶりがっこ(本物)の方がうまいですね。
おわり