酒と日常と、たまにぶらりな非日常

酒とぶらり旅好きなやんの雑記。

ろっかんで肉食いまくってきた記

f:id:utakoya-ry88:20160531145427j:image

 

29日は肉の日ということで、ろっかんでも肉祭りとのこと。

 

 

この間自分も行った、くら川さんからもらったというワインを乾杯にいただきました。
 
f:id:utakoya-ry88:20160531145606j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531145626j:image
 
熟成シャルドネだったかと。むっちゃうまい!
 
f:id:utakoya-ry88:20160531145649j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531145717j:image
 
お客さんが持ってきたフジマル醸造所のワインなんかもいただきつつ。。
 
f:id:utakoya-ry88:20160531145742j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531145807j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531145834j:image
 
さらにまたお客さんが持ってきた満寿泉もいただくなど。。
 
f:id:utakoya-ry88:20160531145917j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531145948j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150019j:image
山羊(やぎ)
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150047j:image
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150110j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150146j:image
鶉(うずら)
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150212j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150237j:image
鰐(わに)
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150308j:image
羊の舌とバラ
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150333j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150357j:image
サテ、ガイヤーン、テッカ(どれがどれだか忘れた)
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150421j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150447j:image
発酵ソーセージ
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150507j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150548j:image
鴨砂肝カレー
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150612j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150636j:image
 
いやー、食ったし飲んだ!
やっぱり料理も酒も素晴らしいっすね。
 
もうさ、肉食いたくなったら、ろっかんに29日に行けば間違いないな。ワニとか初めて食ったけど面白いし美味かった。入荷状況によっては他にもいろんな肉あるらしい。カンガルーとか。
 
肉に飢えてる肉食系の御仁におかれましては、毎月29日に私を連れてろっかんに行くことをお勧めいたします。荷物持ち(あなたの財布)とお会計は私めにおまかせ下さい。
 
 
 
 
 
お店出た後はふらーっと散歩。
 
 
f:id:utakoya-ry88:20160531150707j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150741j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150802j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150839j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150857j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150916j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531150937j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531151000j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531151024j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531151053j:image
f:id:utakoya-ry88:20160531151129j:image
 
散歩していたらなぜか目の前にビールがありました(記憶障害)。
 
 
 
 
おわり