ろっかんで肉食いまくってきた記
29日は肉の日ということで、ろっかんでも肉祭りとのこと。
この間自分も行った、くら川さんからもらったというワインを乾杯にいただきました。
熟成シャルドネだったかと。むっちゃうまい!
お客さんが持ってきたフジマル醸造所のワインなんかもいただきつつ。。
さらにまたお客さんが持ってきた満寿泉もいただくなど。。
山羊(やぎ)
羊
鶉(うずら)
鰐(わに)
羊の舌とバラ
サテ、ガイヤーン、テッカ(どれがどれだか忘れた)
発酵ソーセージ
鴨砂肝カレー
いやー、食ったし飲んだ!
やっぱり料理も酒も素晴らしいっすね。
もうさ、肉食いたくなったら、ろっかんに29日に行けば間違いないな。ワニとか初めて食ったけど面白いし美味かった。入荷状況によっては他にもいろんな肉あるらしい。カンガルーとか。
肉に飢えてる肉食系の御仁におかれましては、毎月29日に私を連れてろっかんに行くことをお勧めいたします。荷物持ち(あなたの財布)とお会計は私めにおまかせ下さい。
お店出た後はふらーっと散歩。
散歩していたらなぜか目の前にビールがありました(記憶障害)。
おわり